Выбираем освежитель воздуха

by DV-NEWS

На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда приходите в новое место: будь то ресторан, кафе, квартира, в гости к родственникам? На интерьер? Согласны, это тоже важно. Но все же самое важное – запах! Он способен испортить впечатление вмиг. Это чем-то похоже на процесс знакомства с новым человеком. Пусть кто-то и отрицает это, но мы все оцениваем человека по всем нашим сложившимся критериям в голове. И вот именно запах на подсознательном уровне портит всю картину, если он неприятный. Отношение к человеку будет негативное, и вряд ли вы захотите общаться с ним тесно и часто. А человек с приятным шлейфом останется в ваших мыслях в положительном образе.

Первые упоминания об освежителях

Вернемся к началу. Приятный аромат дома создает уютную атмосферу, придает дому больше шарма и чистоты. Как же человечество смогло к этому прийти? Просто – создал освежитель воздуха. Когда же появились освежители в нашей жизни? Их история началась в середине двадцатого века. Средство впервые пришло на рынок в 1948 году. Основой для создания такого средства стал метод дисперсии газов, используемых военными при разработке химического оружия. Симбиоз данного метода и уже существующей конструкции аэрозольного баллончика помогли создать нынешний освежитель воздуха. Ароматические компоненты, которые помещались в баллончик, эффективно замаскировывали едкий запах. Также они держались в воздухе достаточно долго. В 1950 произошел всплеск освежителей воздуха. Средство улучшили – и теперь оно могло не просто скрывать запах, но и полностью его уничтожать. Это стало возможно за счет добавление новых химических компонентов в состав.

Типы освежителей воздуха

Поговорим о видах освежителей:

Освежители на масляной основе.

Освежители на основе гелия.

Аэрозольные (имеют наибольшую популярность).

Твердые (чаще всего блоки для унитаза).

Обсудим каждый более подробно.

Аэрозольные

Итак, начнем с самых популярных. Аэрозоль представляет собой газ или жидкость с взвешенными в них мельчайшими частицами. Может быть в виде суспензии. Чаще всего это обычный аэрозольный баллон. Аэрозольный баллончик – овальная, металлическая емкость, предназначенная для распыления смеси с помощью клапана. При открытии клапана давление газа выходит наружу, а часть бытовой жидкости испаряется, восстанавливая баланс. Данная форма точно подойдет для вашей уборной, она очень удобная, имеет большую палитру ароматов, вы сами можете следить за расходом. При более долгом нажатии расход больше, при коротком – меньше.

Гелевые

Данный вид отлично подходит для офисных помещений. Может быть представлен в форме гелиевого блока, шариков, различных фигурок и так далее. Сегодня на рынке можно найти все для души. На масляной основе

Излюбленный освежитель для всех автолюбителей. Крайне простой в использовании, вам всего лишь надо его повесить над панелью и ничего больше не делать. Его необходимо будет только поменять, когда масло полностью испарится.

Твердые формы

Замечательно подходит для поддержания чистоты и свежести вашего унитаза и самой комнаты. Представлены в разных формах, одна из самых популярных – шарики и блоки. Их помещают в бочок с водой или крепят на краю туалета, они действуют при каждом смыве. Такие модели справляются и с бактериями и дезинфицируют поверхность.

Электронный освежитель (новинка)

Сейчас набирает актуальность электронный освежитель. Ноу-хау в современном мире. Он наполняется гелем, аромамаслом и аэрозолем. Работает автоматически с определенной периодичностью (в некоторых моделях можно задавать самому), процесс работы начинается после подключения в розетку. Однако бывают и на батарейках. Держите свой дом в чистоте и никогда не забывайте про запах в нем!

Похожие Статьи