Боррель рассказал о новых персональных и экономических санкциях ЕС

Боррель рассказал о новых персональных и экономических санкциях ЕС
05:33, Сентябрь 23, 2022 Под новые санкции Евросоюза в отношении России могут попасть физические лица и технологический сектор, заявил верховный представитель ЕС по иностранным......
Читать полный текст на www.rosbalt.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Телеканал CNN рассказал о новых санкциях Запада против России из-за Украины

Телеканал CNN рассказал о новых санкциях Запада против России из-за Украины

США и Евросоюз могут ввести дополнительные санкции против РФ в случае «взятия» российской армией Киева. В частности, как передает CNN, страну могут о …

 
SWIFT России не угроза: канцлер Австрии рассказал о новых антироссийских санкциях

SWIFT России не угроза: канцлер Австрии рассказал о новых антироссийских санкциях

Евросоюз согласовал крупнейший в своей истории пакет санкций против России. Об этом заявил в пятницу, 25 февраля, канцлер Австрии Карл Нехаммер по ит …

 
Евросоюз ввел новый пакет персональных и экономических санкций против России

Евросоюз ввел новый пакет персональных и экономических санкций против России

В список физлиц попали, в частности, бизнесмен Роман Абрамович, глава РСПП Александр Шохин, глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, Константин Эрнс …

 
МИД России объявил о персональных санкциях против президента США Байдена

МИД России объявил о персональных санкциях против президента США Байдена

В МИД РФ заявили о том, что против президента Соединенных штатов Америки Джо Байдена Россия вводит ряд персональных санкций. В ведомстве сообщили, чт …

 
В Раду внесли законопроект о персональных санкциях против крупных российских чиновников

В Раду внесли законопроект о персональных санкциях против крупных российских чиновников

В Верховную раду Украины внесен законопроект о санкциях против крупных российских чиновников, сообщает ТАСС. По информации агентства, под санкции мог …

 
Боррель предложит расширить список персональных санкций против России

Боррель предложит расширить список персональных санкций против России

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что предложит расширить список связанных с Россией физлиц и компаний, попадающих под …

 
Боррель о санкциях против РФ: мы сделали все, что могли

Боррель о санкциях против РФ: мы сделали все, что могли

Представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил в интервью France Info, что ЕС ввела все те финанс …

 
Часть сотрудников Уралкалия выведут в простой из-за новых экономических условий

Часть сотрудников «Уралкалия» выведут в простой из-за «новых экономических условий»

Часть сотрудников предприятия «Уралкалий» (принадлежит АО «ОХК «Уралхим») в пермском городе Березники выведут в простой. Как сообщили Properm.ru в пр …

 
Коммерсант узнал о новых штрафах для бизнеса за утечку персональных данных

«Коммерсант» узнал о новых штрафах для бизнеса за утечку персональных данных

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ согласовало законопроект, который ужесточает ответственность компаний за утечку пер …

 
Специалист рассказал об экономических убытках Колумбии из-за санкций в отношении России

Специалист рассказал об экономических убытках Колумбии из-за санкций в отношении России

Санкции в отношении России стали причиной того, что экспорт сельскохозяйственной продукции Колумбии на $139 млн и треть импорта удобрений страны оказ …

 
Правительство Канады объявило о новых санкциях

Правительство Канады объявило о новых санкциях

Правительство Канады сообщило о новых санкциях, направленных на российский оборонительный сектор, а также экспорт и импорт из страны, сообщает ТАСС. …

 
Канада объявила о новых санкциях против РФ

Канада объявила о новых санкциях против РФ

В «черный список» внесены глава РЖД Олег Белозеров, экс-глава «Уралхима» Дмитрий Мазепин и его сын — автогонщик Никита Мазепин. …

 
Евросоюз объявил о новых санкциях против России

Евросоюз объявил о новых санкциях против России

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала новые санкции, которые ЕС вводит против России. Помимо ряда экономических мер, европейские чинов …

 
Удар по всем отраслям: главное о новых санкциях

Удар по всем отраслям: главное о новых санкциях

24 февраля 2022 года Владимир Путин приказал начать против Украины «специальную военную операцию», которая длится почти неделю и уже дорого обошлась …

 
В кабмине Германии не знают о новых санкциях против РФ

В кабмине Германии не знают о новых санкциях против РФ

Представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил журналистам, что кабмин не знает о подготовке новых санкций в отношении РФ, сообщает Т …

 
Великобритания объявила о новых санкциях против Белоруссии

Великобритания объявила о новых санкциях против Белоруссии

Великобритания вводит новые санкции в отношении Белоруссии. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в МИД этой страны. …

 
Великобритания объявила о новых санкциях против России

Великобритания объявила о новых санкциях против России

Правительство Британии расширило антироссийские санкции, введя запрет поставлять в РФ фунты стерлингов и импортировать в страну товары, приносящие до …

 
Канада объявила о новых санкциях против России

Канада объявила о новых санкциях против России

Канада запретила ввозить в РФ компоненты для квантовых компьютеров и ввела ограничительные меры против компаний оборонного сектора. …

 
В Японии приняли поправки о новых антироссийских санкциях

В Японии приняли поправки о новых антироссийских санкциях

Нижняя палата парламента Японии большинством голосов одобрила поправки в законодательство, ужесточающие экономические санкции против России. Как пере …

 
Евросоюз объявит о новых санкциях против России 14 марта

Евросоюз объявит о новых санкциях против России 14 марта

Доработка и утверждение новых санкций Евросоюза в отношении России на уровне постоянных представительств государств ЕС (Coreper) при союзе ожидаются …

 
Выстрел не в ногу, а уже в голову: немецкий бизнесмен о новых санкциях ЕС

Выстрел не в ногу, а уже в голову: немецкий бизнесмен о новых санкциях ЕС

Евросоюз готовится представить шестой пакет антироссийских санкций, в который войдет поэтапный запрет импорта российской нефти. Также может быть пред …

 
Замглавы МИД Яблоньский: Польша настаивает на новых антироссийских санкциях

Замглавы МИД Яблоньский: Польша настаивает на новых антироссийских санкциях

Заместитель министра иностранных дел республики Польши Павел Яблоньский заявил, что принятые против России санкции важны, но недостаточны. Об этом со …

 
Правда глаза колет: во Франции заговорили о новых санкциях

«Правда глаза колет»: во Франции заговорили о новых санкциях

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что ситуация на Украине может ухудшиться, и настроен пессимистично после состоявшегося в четверг телефонн …

 
Новая Зеландия объявила о новых санкциях против России

Новая Зеландия объявила о новых санкциях против России

Власти Новой Зеландии ранее объявили санкции против президента РФ Владимира Путина, членов СНБ, российских политиков, бизнесменов, крупнейших банков …

 
Япония объявит о новых санкциях против России 8 апреля

Япония объявит о новых санкциях против России 8 апреля Премьер-министр Японии Фумио Кисида на запланированной 8 апреля пресс-конференции объявит о новых санкциях против России. Об этом сообщает ТАСС. Отме …

 
Глава МИД Австралии объявила о новых санкциях против России

Глава МИД Австралии объявила о новых санкциях против России Глава МИД Австралии Марис Пейн объявила сегодня о введении против России новых санкций из-за ее военной операции на Украине. Под «целевые финансовые» …

 
Захарова ответила на угрозы США о новых санкциях против России

Захарова ответила на угрозы США о новых санкциях против России Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала угрозы со стороны США, которые заявили о планах ввести новые санкции против Мос …

 
Байден подписал указ о новых санкциях против России

Байден подписал указ о новых санкциях против России Президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий новые инвестиции в экономику России, а также предоставление ряда услуг лицам, находящимся в РФ. О …

 
Bloomberg узнал о корректировке правил транзита в Калининград в новых санкциях ЕС

Bloomberg узнал о корректировке правил транзита в Калининград в новых санкциях ЕС Евросоюз в новом пакете санкций в отношении России внесет изменения в часть уже одобренных ограничительных мер, в том числе в правила транзита товаро …

 
Золото и полупроводники. Белый дом объявил о новых санкциях против России

Золото и полупроводники. Белый дом объявил о новых санкциях против России Поддерживающие Россию компании останутся без доступа к американским технологиям, в том числе без полупроводников, также новый пакет ограничений преду …

 
Экс-глава МИД Литвы не увидел смысла в новых санкциях против России

Экс-глава МИД Литвы не увидел смысла в новых санкциях против России Бывший министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не видит смысла в седьмом пакете санкций против России. Об этом он заявил в своем Twitter. "Гот …

 
Хинштейн рассказал про законопроект об уголовной ответственности для бизнеса за утечку персональных данных

Хинштейн рассказал про законопроект об уголовной ответственности для бизнеса за утечку персональных данных Минцифры ведет работу над законопроектом, который установит уголовную ответственность для бизнеса за тяжкие последствия утечек персональных данных. О …

 
Bloomberg: Байден объявит о новых санкциях против российских бизнесменов 3 марта

Bloomberg: Байден объявит о новых санкциях против российских бизнесменов 3 марта Президент США Джо Байден планирует ввести санкции против крупнейших российских предпринимателей и их семей, сообщает Bloomberg. По данным издания, о …

 
Глава МИД Великобритании Трасс рассказала о возможных новых санкциях против России

Глава МИД Великобритании Трасс рассказала о возможных новых санкциях против России Лондон собирается ввести новые санкции против РФ на следующей неделе, сообщает газета The Express, ссылаясь на главу МИД Великобритании Лиз Трасс. В …

 
Заморозка активов, ограничения экспорта: Япония объявила о новых санкциях против РФ

«Заморозка активов, ограничения экспорта»: Япония объявила о новых санкциях против РФ Власти Японии вводят новые санкции против России в связи с началом военной операции на Украине, передает агентство Kyodo со ссылкой на заявление прем …

 
Боррель заявил о подготовке Евросоюзом новых антироссийских санкций

Боррель заявил о подготовке Евросоюзом новых антироссийских санкций Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил по итогам министерского заседания СБ ООН по Украине, что ЕС готовит очередной пакета санкций против Р …

 
Боррель анонсировал отключение от SWIFT новых российских банков

Боррель анонсировал отключение от SWIFT новых российских банков Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель анонсировал отключение от SWIFT еще большего числа банков РФ, передает РИА "Новости". "В финансовой сфере …

 
Полёты, резервы, активы. Евросоюз опубликовал решение о новых санкциях против России

Полёты, резервы, активы. Евросоюз опубликовал решение о новых санкциях против России Евросоюз ввёл санкции против Банка России, которые касаются управления резервами и активами. «Запрещаются операции, связанные с управлением резервами …

 
Глава Еврокомиссии рассказала о новых санкциях против России: события ночи 17 апреля

Глава Еврокомиссии рассказала о новых санкциях против России: события ночи 17 апреля Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, говоря о разрабатываемом шестом пакете санкций ЕС против России, заявила в беседе с немецкой газетой Bild am …

 
Боррель: Новых санкций Евросоюза против России на этой неделе не ожидается

Боррель: Новых санкций Евросоюза против России на этой неделе не ожидается Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что не ожидает введения новых санкций ЕС против России на …

 
Politico: Евросоюз оставил лазейку в новых санкциях против золота из России  в них не попали ювелирные изделия

Politico: Евросоюз оставил лазейку в новых санкциях против золота из России — в них не попали ювелирные изделия Еврокомиссия (ЕК) не включила в проект мер по усилению действующих антироссийских санкций запрет на импорт готовых ювелирных изделий из золота. Об эт …

 
Кремль рассказал подробности о санкциях России против дочек Газпрома в Европе

Кремль рассказал подробности о санкциях России против дочек "Газпрома" в Европе Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности о санкциях России, введенных против бывших и нынешних "дочек" "Газпрома" в Евр …

 
Володин о новых санкциях: Запад выбирает между плохим и очень плохим сценарием

Володин о новых санкциях: Запад выбирает между "плохим и очень плохим сценарием" Шестой пакет антироссийских санкций, который принял Евросоюз, ещё больше навредит гражданам Европы, считает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. По сл …

 
Жозеп Боррель рассказал о намерении ЕС предоставить Украине боевые самолёты

Жозеп Боррель рассказал о намерении ЕС предоставить Украине боевые самолёты Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель вышел с предложением профинансировать поставки Украине летальных вооружений и топлива на €450 млн. Сообщен …

 
Боррель рассказал о разногласиях в ЕС по поводу нефтяного эмбарго против России

Боррель рассказал о разногласиях в ЕС по поводу нефтяного эмбарго против России Представители стран Евросоюза не смогут сегодня достичь соглашения по новому пакету пакету санкций против РФ. Об этом заявил глава европейской диплом …

 
Боррель рассказал о разногласиях в ЕС по вопросу о нефтяном эмбарго против России

Боррель рассказал о разногласиях в ЕС по вопросу о нефтяном эмбарго против России Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что министры иностранных дел стран Европейского союза не смогут разблокировать 16 мая вопрос о нефтя …

 
Жозеп Боррель рассказал, когда Евросоюз сможет отказаться от российского газа

Жозеп Боррель рассказал, когда Евросоюз сможет отказаться от российского газа На сегодняшний день Россия является крупнейшим экспортёром газа в Европу, поставляя порядка 40% потребляемого в регионе газа сразу по нескольким марш …

 
Боррель рассказал о возможности введения третьего пакета санкций против России

Боррель рассказал о возможности введения третьего пакета санкций против России Руководитель дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что в ближайшие дни не стоит ждать принятия третьего пакета санкций в отношении России. Об эт …

 
Иммунолог рассказал о новых последствиях коронавируса

Иммунолог рассказал о новых последствиях коронавируса Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что после появления штамма коронавируса "Омикрон" люди стали жаловаться на такие последствия за …

 
Лавров рассказал о новых задачах в спецоперации на Украине

Лавров рассказал о новых задачах в спецоперации на Украине Глава МИД Сергей Лавров заявил, что географические задачи СВО изменились. Пор его словам, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, то географич …

 
Новак рассказал о новых покупателях российской нефти из Азии

Новак рассказал о новых покупателях российской нефти из Азии Зампред правительства России Александр Новак сообщил, что РФ начала поставки нефти новым покупателям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, чт …

 
Новак рассказал о появлении новых покупателей российской нефти

Новак рассказал о появлении новых покупателей российской нефти Россия начала поставки нефти новым покупателям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщил зампред правительства России Александр Новак. Объем экспорта …

 
Андрей Воробьев рассказал о новых мерах поддержки в Подмосковье

Андрей Воробьев рассказал о новых мерах поддержки в Подмосковье Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями строительных компаний, где обсудили меры поддержки отрасли в условиях …

 
Посол Китая в Белоруссии рассказал о новых успехах двустороннего сотрудничества

Посол Китая в Белоруссии рассказал о новых успехах двустороннего сотрудничества Взаимная выгода является мощной движущей силой белорусско-китайского сотрудничества. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил Чрезвычайный и Полномочный По …

 
Пригожин рассказал подробности о запуске новых соцсетей TalkMe и Musicgram

Пригожин рассказал подробности о запуске новых соцсетей TalkMe и Musicgram Певица Валерия совместно с партнерами запускает музыкальную соцсеть Musicgram, предназначенную для артистов и их поклонников. Ее муж и продюсер Иосиф …

 
Эксперт рассказал о новых видах мошенничества, связанных с дефицитом товаров

Эксперт рассказал о новых видах мошенничества, связанных с дефицитом товаров Мошенники начали использовать дефицит отдельных групп товаров для вымогательства денег у россиян. Речь идет о лекарствах, социально значимых продукта …

 
Андрей Воробьев рассказал о 3 новых мерах поддержки бизнеса в Подмосковье

Андрей Воробьев рассказал о 3 новых мерах поддержки бизнеса в Подмосковье Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о трех новых мерах поддержки бизнеса в регионе. Это возмещение затрат на создание инженерной …

 
Володин рассказал о новых законах РФ, которые начнут действовать с июля

Володин рассказал о новых законах РФ, которые начнут действовать с июля Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал в Telegram-канале, какие законы вступают в силу с 1 июля. Часть нововведений снизят бюрократическую нагрузк …

 
Зампред ЦБ рассказал о защите новых 1000 и 5000-рублевых купюр от фальшивомонетчиков

Зампред ЦБ рассказал о защите новых 1000 и 5000-рублевых купюр от фальшивомонетчиков Зампред Центробанка, курирующий наличное денежное обращение, Сергей Белов в интервью "Известиям" рассказал об обновленных купюрах 1000 и 5000 рублей …

 
Собянин рассказал о появившихся за лето новых сервисах Московской электронной школы

Собянин рассказал о появившихся за лето новых сервисах "Московской электронной школы" Московская электронная школа (МЭШ) - постоянно развивающаяся система, в которой даже в дни каникул появляется новый контент и полезные инструменты дл …

 
Ждите сюрпризов! Кадыров рассказал о начале применения новых приемов на Украине

«Ждите сюрпризов!» Кадыров рассказал о начале применения новых приемов на Украине Рамзан Кадыров заявил, что скоро появятся интересные видеозаписи уничтожения украинской оккупационной техники и режима нацизма. Свое уверенное послан …

 
Собянин рассказал о новых мерах поддержки столичного общепита в условиях санкций

Собянин рассказал о новых мерах поддержки столичного общепита в условиях санкций Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на встрече с рестораторами о новых мерах поддержки предприятий общественного питания в условиях санкционного давл …

 
Андрей Воробьев рассказал о новых мерах для стабильного развития экономики Подмосковья

Андрей Воробьев рассказал о новых мерах для стабильного развития экономики Подмосковья На заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьёв обозначил ключевые направления развития региональной экономики в новых реали …

 
Академик Гинцбург рассказал о создании вакцины против трех новых видов омикрона

Академик Гинцбург рассказал о создании вакцины против трех новых видов "омикрона" Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что российские ученые создали новую субвалентную платформу "Спутник V" против трех новых видов …

 
Мэр Санкт-Петербурга Беглов рассказал о плане построить почти 90 новых станций метро

Мэр Санкт-Петербурга Беглов рассказал о плане построить почти 90 новых станций метро Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что новый генеральный план города по развитию общественного транспорта предусматривает строител …

 
Петербургский губернатор рассказал о проекте генплана, предусматривающем открытие 89 новых станций метро

Петербургский губернатор рассказал о проекте генплана, предусматривающем открытие 89 новых станций метро Проект нового Генплана Санкт-Петербурга предусматривает увеличение протяженности линий метрополитена на 139 км, а также открытие 89 новых станций... …

 
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о новых мерах поддержки бизнеса в регионе

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о новых мерах поддержки бизнеса в регионе Иллюстрация пресс-службы правительства Московской области Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своем Telegram-канале рассказал о новых мер …

 
Руководитель кибербезопасности Сбербанка рассказал о DDoS-атаках небывалой мощности и новых тактиках киберпреступников

Руководитель кибербезопасности Сбербанка рассказал о DDoS-атаках небывалой мощности и новых тактиках киберпреступников Сбербанк принял участие в международном форуме по практической кибербезопасности Positive Hack Days 11. На пленарном заседании «Тектонический сдвиг р …

 
Центробанк опроверг слухи о деноминации и рассказал о достопримечательностях, которые могут появиться на новых купюрах в 1 000 и 5 000 рублей

Центробанк опроверг слухи о деноминации и рассказал о достопримечательностях, которые могут появиться на новых купюрах в 1 000 и 5 000 рублей Для дизайна купюр номиналом 1 000 и 5 000 рублей, к выпуску которых планирует приступить российский Центробанк, рассматриваются около 30 объектов. Об …

 
Петербургский губернатор Александр Беглов рассказал о проекте генерального плана, предусматривающем открытие 89 новых станций метро

Петербургский губернатор Александр Беглов рассказал о проекте генерального плана, предусматривающем открытие 89 новых станций метро Проект нового Генплана Санкт-Петербурга предусматривает увеличение протяженности линий метрополитена на 139 км, а также открытие 89 новых станций... …

 
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал о новых правилах русской орфографии, предписывающих писать слово Бог с большой буквы

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал о новых правилах русской орфографии, предписывающих писать слово «Бог» с большой буквы Новые правила русской орфографии предлагают узаконить написание слова «Бог» с большой буквы.Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.«Но …

 
Нефть падает из-за экономических опасений и ...

Нефть падает из-за экономических опасений и ... График нефти марки Brent интервалами в 30 минут Цены на нефть упали более чем на 1% во вторник, продолжив резкое снижение предыдущего дня, поскольку …

 
БРИКС призвали отказаться от несправедливых экономических мер

БРИКС призвали отказаться от несправедливых экономических мер Страны группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) на полях Генеральной ассамблеи ООН призвали отказаться от несправедливых экономич …

 
В РФ могут пересмотреть параметры экономических статей УК

В РФ могут пересмотреть параметры экономических статей УК В России могут пересмотреть параметры определения крупного и особо крупного ущерба по экономическим статьям УК. Об этом пишет портал «Известия» со сс …

 
Путин подписал указ о дополнительных экономических мерах

Путин подписал указ о дополнительных экономических мерах Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах в сфере валютного регулирования. …

 
Германия: Индекс экономических настроений ZEW, Апрель, -41, ожидалось -48

Германия: Индекс экономических настроений ZEW, Апрель, -41, ожидалось -48 Германия: Индекс экономических настроений ZEW, Апрель, -41, ожидалось -48, предыдущее значение -39,3. …

 
Блинкен: США не хотят разрыва экономических отношений с Китаем

Блинкен: США не хотят разрыва экономических отношений с Китаем Соединенные Штаты не стремятся к разрыву экономических отношений с Китаем, а также связей других стран с ним. Об этом заявил в 13 июня госсекретарь С …

 
Армения защитится от экономических кризисов Стабилизационным фондом

Армения защитится от экономических кризисов Стабилизационным фондом Стабилизационный фонд для защиты от экономических кризисов будет создан при Министерстве финансов Армении. Проект соответствующих изменений в законах …

 
Страны БРИКС призвали воздерживаться от несправедливых экономических мер

Страны БРИКС призвали воздерживаться от несправедливых экономических мер Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая и ЮАР) призвали воздерживаться от экономических мер, не соответствующих международному праву, Уставу Орг …

 
В России могут пересмотреть несколько экономических статей УК

В России могут пересмотреть несколько "экономических" статей УК Некоторые статьи Уголовного кодекса, касающиеся экономических нарушений, могут быть пересмотрены в ближайшее время - речь идет о преступлениях, повле …

 
СМИ: Украинские беженцы бегут из Европы из-за экономических проблем

СМИ: Украинские беженцы бегут из Европы из-за экономических проблем Украинские беженцы, прибывшие в Испанию, вынуждены возвращаться на родину из-за экономических проблем, сообщает газета L’Indépendant. …

 
FT предупредила Европу о месяцах несчастья из-за экономических проблем

FT предупредила Европу о "месяцах несчастья" из-за экономических проблем Европа столкнется с угрозой рецессии, а в ближайшие месяцы экономики стран еврозоны ждет "несчастье". Об этом пишет Financial Times. По данным издани …

 
Снижение экономических показателей в еврозоне оказалось сильнее, чем ожидалось

Снижение экономических показателей в еврозоне оказалось сильнее, чем ожидалось В июле экономические показатели еврозоны снизились и начали сокращаться сильнее, чем ожидалось, на основе предварительных данных, опубликованных сего …

 
США и Тайвань объявят о переговорах по углублению экономических связей - Блумберг

США и Тайвань объявят о переговорах по углублению экономических связей - Блумберг МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. США и Тайвань планируют объявить о проведении переговоров, нацеленных на углубление экономического сотрудничества, пере …

 
Известия: в России могут пересмотреть несколько экономических статей УК

"Известия": в России могут пересмотреть несколько "экономических" статей УК Некоторые статьи Уголовного кодекса, касающиеся экономических нарушений, могут быть пересмотрены в ближайшее время - речь идет о преступлениях, повле …

 
США и Тайвань планируют анонсировать переговоры по укреплению экономических связей

США и Тайвань планируют анонсировать переговоры по укреплению экономических связей США и Тайвань планируют объявить о переговорах по углублению экономического сотрудничества и укреплению устойчивости цепочек поставок, сообщает Bloom …

 
Путин подписал закон о специальных экономических мерах для армии

Путин подписал закон о специальных экономических мерах для армии Вооруженные силы смогут менять условия контрактов в одностороннем порядке, а россиян обяжут работать для нужд армии по выходным и ночью без компенсац …

 
Фондовые биржи АТР в основном снизились на неуверенности в экономических перспективах

Фондовые биржи АТР в основном снизились на неуверенности в экономических перспективах МОСКВА, 2 июн - РИА Новости/Прайм. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги четверга в основном в минусе, обеспокоенность …

 
The Telegraph: Запад перестает поддерживать Украину из-за экономических проблем

The Telegraph: Запад перестает поддерживать Украину из-за экономических проблем Страны Запада постепенно ослабляют поддержку Украины из-за собственных экономических проблем и поражений ВСУ. Об этом пишет обозреватель The Telegrap …

 
Путин поручил повысить пороги ущерба от экономических преступлений

Путин поручил повысить пороги ущерба от экономических преступлений Также Медведев и Лебедев должны проработать декриминализацию экономических статей, по которым сейчас не применяют лишение свободы. …

 
Белый дом считает глобальные вызовы виновными в экономических проблемах США

Белый дом считает "глобальные вызовы" виновными в экономических проблемах США Американская администрация считает "глобальные вызовы" виновными в росте экономических проблем в США. Об этом на брифинге для журналистов заявила пре …

 
Законопроект о расширении функционала особых экономических зон внесен в Госдуму

Законопроект о расширении функционала особых экономических зон внесен в Госдуму Правительство в рамках комплекса мер поддержки экономики предложило расширить виды деятельности, разрешённые на территории особых экономических зон. …

 
Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах

Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах Путин подписал указ о специальных экономических мерах из-за недружественных действий США и примкнувших к ним государств. Об этом сегодня, 28 февраля, …

 
Страна впадёт в рецессию зимой  германский Институт экономических исследований

«Страна впадёт в рецессию зимой» — германский Институт экономических исследований Зимой 2022−2023 года Германии грозит рецессия и рекордная инфляция, сообщает мюнхенский Институт экономических исследований (Ifo). …

 
Запущена программа поддержки промышленных предприятий в условиях экономических ограничений

Запущена программа поддержки промышленных предприятий в условиях экономических ограничений Для первичной оценки заявки не требуется предоставление каких-либо документов – достаточно заполнить "Онлайн-форму" в личном кабинете заемщика. …

 
Путин подписал указ о специальных экономических мерах для борьбы с санкциями

Путин подписал указ о специальных экономических мерах для борьбы с санкциями Новый Указ президента, подписанный в ответ на ряд ограничительных мер Запада, вводит так называемые «специальные экономические меры в связи с недруже …

 
Кириенко назвал число введенных против России экономических санкций

Кириенко назвал число введенных против России экономических санкций По окончании июля против России было введено 1160 экономических санкций со стороны стран Запада. Об этом заявил первый замруководителя администрации …

 
Путин подписал указ об экономических мерах против недружественных стран

Путин подписал указ об экономических мерах против недружественных стран Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах в связи с недружественными действиями иностранных государств в Евросоюз …

 
Глава МИД Великобритании предупредила сограждан об экономических последствиях антироссийских санкций

Глава МИД Великобритании предупредила сограждан об экономических последствиях антироссийских санкций В скором времени британцы столкнутся с последствиями, которые возникнут из-за введенных против России санкций. Такое заявление сделала глава МИД Вели …

 
Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении недружественных стран

Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении недружественных стран После начала российской спецоперации на Украине страны Запада усилили санкционное давление на Москву. В Кремле эти меры назвали экономической войной, …

 
Банк России разъяснил применение Указов Президента РФ о специальных экономических мерах

Банк России разъяснил применение Указов Президента РФ о специальных экономических мерах Так, например, указано, что положения Указов не ограничивают российские кредитные организации в предоставлении кредитов российским юридическим лицам …

 
Путин и Вучич договорились о расширении торгово-экономических связей в сфере энергетики

Путин и Вучич договорились о расширении торгово-экономических связей в сфере энергетики Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич в ходе телефонных переговоров договорились о расширении торгово-экономических связей, в т …

 
Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах для борьбы с санкциями

Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах для борьбы с санкциями Новый Указ президента, подписанный в ответ на ряд ограничительных мер Запада, вводит так называемые «специальные экономические меры в связи с недруже …

 
В администрации президента заявили, что против России ввели 1160 экономических санкций

В администрации президента заявили, что против России ввели 1160 экономических санкций В отношении России по состоянию на конец июля ввели 1 160 экономических санкций. Об этом в ходе церемонии открытия форума молодых политологов России …

 
В МИД заявили, что РФ будет уходить от токсичных доллара и евро в торгово-экономических связях

В МИД заявили, что РФ будет уходить от "токсичных" доллара и евро в торгово-экономических связях Заместитель главы МИД РФ Александр Панкин заявил, что страна будет уходить от ставших "токсичными" доллара и евро в торгово-экономических и инвестици …

 
Массовые беспорядки могут произойти в 101 стране на фоне экономических проблем  доклад

Массовые беспорядки могут произойти в 101 стране на фоне экономических проблем — доклад Риск возникновения массовых беспорядков в 101 стране мира растет в третьем квартале 2022 года. Об этом в пятницу сообщило агентство Блумберг со ссылк …

 
Сечин: в понимании США санкции - это волшебная палочка для реализации политических и экономических целей

Сечин: в понимании США санкции - это волшебная палочка для реализации политических и экономических целей На ПМЭФ состоялась энергетическая панель "Трансформация мировой энергетики". С ключевым докладом "Новый мировой энергорынок: крестовый поход против р …

 
В Независимом топливном союзе предрекли разрыв экономических связей РФ и ЕС к 2027 году

В Независимом топливном союзе предрекли разрыв экономических связей РФ и ЕС к 2027 году Полный разрыв экономических связей России и Европы может произойти к 2027 году. Такое мнение выразил экономист, глава аналитического центра Независим …

 
Фондовые биржи Европы снижаются на негативной динамике экономических показателей Германии

Фондовые биржи Европы снижаются на негативной динамике экономических показателей Германии МОСКВА, 6 апр - РИА Новости/Прайм. Фондовые биржи Европы в среду заметно снижаются под влиянием статданных из Германии, показавших ухудшение состояни …

 
Банк России отменил свое разъяснение о применении Указов о специальных экономических мерах

Банк России отменил свое разъяснение о применении Указов о специальных экономических мерах По всей видимости, по рассмотренным в нем вопросам следует руководствоваться официальным разъяснением Банка России от 18 марта 2022 г. № 2-ОР. …

 
Эксперт Рогулев назвал главной ошибкой Байдена недооценку экономических показателей России

Эксперт Рогулев назвал главной ошибкой Байдена недооценку экономических показателей России Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев рассказал, что политика США в отношении антироссийских санкций провалились п …

 
Премьер Венгрии Орбан назвал санкции ЕС против РФ причиной всех экономических бед в Европе

Премьер Венгрии Орбан назвал санкции ЕС против РФ причиной всех экономических бед в Европе Президент Венгрии Виктор Орбан заявил, что причиной всех экономических бед в Европе стали введенные странами Евросоюза санкции в отношении России. Об …

 
Путин подписал указ о специальных экономических мерах из-за недружественных действий стран и организаций

Путин подписал указ о специальных экономических мерах из-за недружественных действий стран и организаций Президент России Владимир Путин подписал Указ о применении специальных экономических мер в сферах финансов и топливно-энергетического комплекса. Меры …

 
Мировой рынок персональных компьютеров сократился на 12,6%

Мировой рынок персональных компьютеров сократился на 12,6% Во втором квартале текущего года в мире было продано 72 млн персональных компьютеров. Это на 12,6% меньше, чем за аналогичный период 2021-го, и это с …

 
Об обработке персональных данных налоговыми органами

Об обработке персональных данных налоговыми органами Письмо Федеральной налоговой службы от 9 марта 2022 г. N ПА-3-24/2038@ О защите и обработке персональных данных налоговыми органами без согласия нало …

 
Гемотест оштрафовали на 60 тыс. руб. за утечку персональных данных

«Гемотест» оштрафовали на 60 тыс. руб. за утечку персональных данных Федеральная сеть лабораторий «Гемотест» была оштрафована на 60 тыс. руб. за утечку персональных данных в 300 гигабайт. Соответствующее постановление …

 
Защиту персональных данных могут усилить

Защиту персональных данных могут усилить По мнению авторов соответствующего законопроекта, в настоящее время проблема защищенности данных от несанкционированного доступа неограниченного круг …

 
Включат ли информацию о контрагенте в Реестр недобросовестных поставщиков, если контракт не исполнен из-за экономических санкций

Включат ли информацию о контрагенте в Реестр недобросовестных поставщиков, если контракт не исполнен из-за экономических санкций? Минфин России подготовил соответствующие разъяснения в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 21 марта 2022 г. № 417, о чем мы …

 
Яндекс.Еду повторно оштрафовали на 60 тыс. руб. за утечку персональных данных

«Яндекс.Еду» повторно оштрафовали на 60 тыс. руб. за утечку персональных данных Мировой суд Замоскворецкого района Москвы назначил сервису «Яндекс.Еда» второй штраф в размере 60 тыс. руб. за утечку персональных данных. Об этом в …

 
Delivery Club оштрафовали на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных

Delivery Club оштрафовали на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных Судебный участок района Аэропорт оштрафовал сервис доставки Delivery Club на 80 тыс. руб. за утечку персональных данных клиентов и курьеров. Об этом …

 
Продажи персональных компьютеров в мире продолжают падать

Продажи персональных компьютеров в мире продолжают падать Во втором квартале этого года продажи персональных компьютеров (ПК) в мире также упали, как и в первом. Согласно данным, размещенным на веб-сайте аме …

 
Петербуржцы подали в суд на Яндекс Еду за утечку персональных данных

Петербуржцы подали в суд на «Яндекс Еду» за утечку персональных данных Пользователи подали иски в петербургские суды на сервис доставки еды после того, как данные клиентов оказались в сети. …

 
Delivery Club оштрафовали из-за утечки персональных данных

Delivery Club оштрафовали из-за утечки персональных данных Суд в Москве оштрафовал на 80 тыс. рублей сервис доставки еды Delivery Club за нарушение российского законодательства в сфере персональных данных. Об …

 
Госдума усилила защиту персональных данных россиян

Госдума усилила защиту персональных данных россиян Госдума приняла в третьем чтении закон о дополнительной защите персональных данных в России, передает корреспондент «Росбалта».Как сообщил депутат Го …

 
Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных

Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных В 2022 году прошла реформа законодательства о персональных данных, и у бизнеса появились новые обязанности. Одна их них - сообщать Роскомнадзору об у …

 
В Роскомнадзоре обсудили поправки в закон о персональных данных

В Роскомнадзоре обсудили поправки в закон о персональных данных В Ситуационном центре Роскомнадзора состоялось заседание Общественного совета, посвященное поправкам в законодательство о регулировании оборота персо …

 
Екатеринбуржцы жалуются на Яндекс.Еду за утечку персональных данных

Екатеринбуржцы жалуются на Яндекс.Еду за утечку персональных данных Екатеринбуржцам присылают ссылку на сайт, где выложена интерактивная карта с адресами клиентов сервиса Яндекс.Еда. Пройдя по ссылке можно обнаружить …

 
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная Наказание за распространение персональных данных должны ужесточить, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, …

 
Суд в Москве зарегистрировал иск к Яндекс.Еде из-за утечки персональных данных

Суд в Москве зарегистрировал иск к «Яндекс.Еде» из-за утечки персональных данных Замоскворецкий районный суд Москвы зарегистрировал первый иск к компании «Яндекс.Еда» с требованием о выплате компенсации за утечку данных пользовате …

 
Роскомнадзор оштрафует Яндекс.Еду за утечку персональных данных

Роскомнадзор оштрафует «Яндекс.Еду» за утечку персональных данных Роскомнадзор сообщил «Ъ», что составил протокол в отношении ООО «Яндекс.Еда» за нарушение законодательства в области персональных данных (ч. 1 ст. 13 …

 
Яндекс.Еду оштрафовали на 60 тыс. руб. за утечку персональных данных 58 тыс. клиентов

«Яндекс.Еду» оштрафовали на 60 тыс. руб. за утечку персональных данных 58 тыс. клиентов Мировой суд Замоскворецкого района Москвы назначил сервису «Яндекс.Еда» штраф в размере 60 тыс. руб. за утечку данных пользователей. Об этом в пресс- …

 
Передача персональных данных россиян за границу будет ограничена

Передача персональных данных россиян за границу будет ограничена Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий передачу персональных данных за границу и обработку биометрических данных несовершенноле …

 
ГД одобрила запрет необоснованного сбора персональных данных потребителей

ГД одобрила запрет необоснованного сбора персональных данных потребителей Госдума 20 апреля приняла в третьем чтении закон, запрещающий необоснованный сбор персональных данных потребителей и запрещающий включать в договоры …

 
Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных

Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

 
Банки раскритиковали новый закон о защите персональных данных

Банки раскритиковали новый закон о защите персональных данных Принятый в первом чтении законопроект об усилении защиты персональных данных граждан повышает нагрузку на финансовые организации: если закон примут, …

 
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила в интервью РИА "Новости", что в настоящее время ответственность за разглашение …

 
Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг

Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг Горожанам, которые рискнут сообщить о скверном качестве работы учреждений, может прилететь неожиданный фидбек. Жительница Смоленска Марина* решила пр …

 
В 2021 году снизилось количество утечек персональных данных

В 2021 году снизилось количество утечек персональных данных В 2021 году в мире стало на 28,1% меньше случаев утечек персональных данных, чем в 2020 году, а в России — на 40% меньше. Об этом сообщает РБК со ссы …

 
До 3% с оборота: штрафы за утечку персональных данных резко вырастут

До 3% с оборота: штрафы за утечку персональных данных резко вырастут На волне утечек в Интернет данных пользователей «Яндекс.Еды», Delivery Club и клиентов лаборатории «Гемотест» Минцифры ускорило принятие законопроект …

 
Госдума предложила усилить контроль персональных данных россиян

Госдума предложила усилить контроль персональных данных россиян 6 апреля в Государственную Думу был внесён проект поправок в закон "О персональных данных". Он ужесточить требования к работе всех структур, работающ …

 
Ъ: Минцифры ужесточит ответственность за утечку персональных данных клиентов

"Ъ": Минцифры ужесточит ответственность за утечку персональных данных клиентов Минцифры РФ согласовало законопроект, который усиливает ответственность компаний за утечку персональных данных клиентов, передает "Ъ". По данным изда …

 
В России решили штрафовать за принудительный сбор персональных данных

В России решили штрафовать за принудительный сбор персональных данных Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий административную ответственность за принудительный сбор персональных данных о потребителях, …

 
Россиянам дали советы на случай утечки персональных данных

Россиянам дали советы на случай утечки персональных данных Эксперт по кибербезопасности и противодействию мошенничеству Алексей Сизов объяснил, какие данные нужно незамедлительно изменить после их утечки в се …

 
В ЕР предложили ввести дополнительные меры защиты персональных данных

В ЕР предложили ввести дополнительные меры защиты персональных данных Партия "Единая Россия" предложила ввести дополнительные меры защиты персональных данных, сообщил председатель комитета Госдумы по информации Александ …

 
В России вводятся штрафы за принудительный сбор персональных данных

В России вводятся штрафы за принудительный сбор персональных данных Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы за принудительный сбор персональных данных о потребителях, передает корреспон …

 
Zoom оштрафован на 1 млн рублей за нарушение закона о персональных данных

Zoom оштрафован на 1 млн рублей за нарушение закона о персональных данных Мировой суд Москвы оштрафовал сервис видеосвязи Zoom на 1 млн руб. за отказ локализовать данные российских пользователей в России, передает корреспон …

 
Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных

Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных Порядка 44% пользователей интернета в РФ сталкивались в I полугодии этого года с утечкой персональных данных, а каждый четвертый опрошенный сталкивал …

 
Евросоюз расширил список персональных санкций против граждан России

Евросоюз расширил список персональных санкций против граждан России Евросоюз ввел санкции в отношении еще ряда российских бизнесменов. Об этом в понедельник, 28 февраля, говорится в сообщении на сайте официального жур …

 
Дума приняла закон о пресечении принудительного сбора персональных данных

Дума приняла закон о пресечении принудительного сбора персональных данных Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о защите персональных данных граждан. Согласно поправкам, которые вносятся в закон «О защите п …

 
Роскомнадзор направил запрос Пятерочке о возможной утечке персональных данных

Роскомнадзор направил запрос «Пятерочке» о возможной утечке персональных данных Роскомнадзор запросил у администрации торговой сети «Пятерочка» информацию о возможной утечке персональных данных. Как передает ТАСС, об этом сообщил …

 
Продавцов захотели штрафовать за необоснованный сбор персональных данных россиян

Продавцов захотели штрафовать за необоснованный сбор персональных данных россиян Практически каждый интернет-магазин собирает персональные данные покупателей в том или ином объёме. Часть из них действительно требуется для доставки …

 
Полномочия без ответственности // Анастасия Гаврилюк о новом регулировании персональных данных

Полномочия без ответственности // Анастасия Гаврилюк о новом регулировании персональных данных Поправки к закону о персональных данных, принятие которых ожидается до конца весенней сессии, не на шутку всполошили бизнес-сообщество. За последний …

 
В России ужесточат ответственность для бизнеса за утечку персональных данных клиентов

В России ужесточат ответственность для бизнеса за утечку персональных данных клиентов Как стало известно СМИ, российские власти планируют ввести оборотные штрафы для бизнеса за утечку персональных данных клиентов, причём размер взыскан …

 
Операторов персональных данных могут обязать сообщать об утечках в течение дня

Операторов персональных данных могут обязать сообщать об утечках в течение дня Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал внести поправку к второму чтению законопроекта об усилении защиты персональных данных, соглас …

 
В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных

В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

 
Рада поддержала введение персональных санкций против патриарха Кирилла

Рада поддержала введение персональных санкций против патриарха Кирилла Верховная Рада Украины поддержала введение санкций против патриарха Московского Кирилла, об этом заявил в Telegram народный депутат Ярослав Железняк. …

 
Минцифры хочет штрафовать компании за утечку персональных данных клиентов

Минцифры хочет штрафовать компании за утечку персональных данных клиентов Согласно законопроекту, представить который обещают в ближайшее время, за подобные случаи компаниям придётся заплатить 1% от суммы годового оборота. …

 
В Госдуму внесут законопроект об усилении защиты персональных данных россиян

В Госдуму внесут законопроект об усилении защиты персональных данных россиян Группа депутатов Госдумы и сенаторов внесет 6 апреля в нижнюю палату парламента законопроект, направленный на усиление защиты персональных данных рос …

 
Путин подписал закон о штрафах за принуждение к передаче персональных данных

Путин подписал закон о штрафах за принуждение к передаче персональных данных Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) за нежелание продавца заключать или же исполнят …

 
Утечка персональных данных: что можно предпринять пользователям, чтобы их предотвратить

Утечка персональных данных: что можно предпринять пользователям, чтобы их предотвратить? Как можно защитить свои персональные данные от утечек? Какую ответственность несут компании? Ответы на эти и другие вопросы о персональных данных, а …

 
Tele2 должна предоставить Роскомнадзору информацию об утечке персональных данных

Tele2 должна предоставить Роскомнадзору информацию об утечке персональных данных Роскомнадзор направил обращение в телекоммуникационную компанию Tele2 с требованием дать информацию об утечке персональных данных клиентов. Вчера, 8 …

 
Утечки персональных данных: что можно предпринять пользователям, чтобы их предотвратить

Утечки персональных данных: что можно предпринять пользователям, чтобы их предотвратить? Как можно защитить свои персональные данные от утечек? Какую ответственность несут компании? Ответы на эти и другие вопросы о персональных данных, а …

 
Для обработки персональных данных налоговым органам не нужно согласие налогоплательщика

Для обработки персональных данных налоговым органам не нужно согласие налогоплательщика ФНС России, являясь федеральным органом исполнительной власти, вправе при осуществлении возложенных на нее функций, полномочий и обязанностей, достиж …

 
В России подготовили список ответных персональных санкций против Запада

В России подготовили список ответных персональных санкций против Запада Как заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, Российская Федерация подготовила список ответных персональных санкционных ограничений в отношении Запад …

 
VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных

VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных Швейцарская компания Proton AG, владеющая одноименным популярным VPN-сервисом, сообщила о выводе своих серверов из Индии «для защиты приватности… пол …

 
МИД России сообщил о введении персональных санкций против президента США Джо Байдена

МИД России сообщил о введении персональных санкций против президента США Джо Байдена В МИД РФ заявили о том, что против президента Соединенных штатов Америки Джо Байдена Россия вводит ряд персональных санкций. В ведомстве сообщили, чт …

 
Продажа иностранной валюты и исполнение обязательств резидентами: Банк России разъяснил применение Указов о специальных экономических мерах

Продажа иностранной валюты и исполнение обязательств резидентами: Банк России разъяснил применение Указов о специальных экономических мерах Речь идет об Указе Президента РФ от 28 февраля 2022 г. № 79 и об Указе Президента РФ от 5 марта 2022 г. № 95 "О временном порядке исполнения обязател …

 
Хинштейн попросил Мишустина отменить мораторий на проверки утечек персональных данных

Хинштейн попросил Мишустина отменить мораторий на проверки утечек персональных данных Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн просит правительство разрешить Роскомнадзору …

 
Госдума в первом чтении одобрила законопроект об усилении защиты персональных данных

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об усилении защиты персональных данных Операторы персональных данных будут обязаны сообщать о любых кибератаках и утечках информации в государственные органы, информировать власти о потенц …

 
Бухучет на аутсорсе: необходимо ли брать у работников согласие на обработку персональных данных

Бухучет на аутсорсе: необходимо ли брать у работников согласие на обработку персональных данных? Роскомнадзор на этот вопрос не ответил, но из письма можно сделать некоторые выводы — их обзор в материале экспертов компании "Гарант". …

 
Одна из причин требования ликвидации Сохнута  нарушение закона о персональных данных

Одна из причин требования ликвидации «Сохнута» — нарушение закона о персональных данных Одной из причин требования Минюста РФ о ликвидации Еврейского агентство для Израиля («Сохнут») стало нарушение закона о персональных данных. Об этом …

 
В Минцифры предложили ввести оборотные штрафы для компаний за утечку персональных данных

В Минцифры предложили ввести оборотные штрафы для компаний за утечку персональных данных Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что ведомство планирует выступить с инициативой о введении больших оборотных штрафов для компаний, допустивших у …

 
Минцифры предлагает ввести оборотные штрафы для бизнеса за утечку персональных данных

Минцифры предлагает ввести оборотные штрафы для бизнеса за утечку персональных данных Минцифры и Роскомнадзор в нынешнем году внесут в Госдуму инициативу о введении оборотных штрафов для бизнеса за утечки персональных данных, заявил ми …

 
Клишас предложил ввести оборотные штрафы для компаний за утечку персональных данных

Клишас предложил ввести оборотные штрафы для компаний за утечку персональных данных Действующие штрафы за утечку персональных данных россиян в настоящий момент неоправданно низкие, считает председатель комитета Совета Федерации РФ по …

 
Россия подготовила ответный пакет персональных санкций против Запада  Рябков

Россия подготовила ответный пакет персональных санкций против Запада — Рябков В ответ на санкционные действия стран Запада Россия в ближайшее время обнародует списки персональных санкций и ограничений против западных политиков, …

 
BI.ZONE помогла курорту Манжерок настроить процессы обработки персональных данных

BI.ZONE помогла курорту «Манжерок» настроить процессы обработки персональных данных Фото пресс-службы ВК «Манжерок» Компания BI.ZONE (входит в экосистему Сбера) помогла всесезонному курорту «Манжерок» в Республике Алтай настроить про …

 
Госдума приняла в первом чтении законопроект об усилении защиты персональных данных граждан

Госдума приняла в первом чтении законопроект об усилении защиты персональных данных граждан Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, направленный на усиление защиты персональных данных россиян и ужесточение требова …

 
Первая утечкой не считается // Наказание компаний за утерю персональных данных могут смягчить

Первая утечкой не считается // Наказание компаний за утерю персональных данных могут смягчить Минцифры может смягчить законопроект о введении оборотных штрафов для бизнеса за утечку персональных данных. Чиновники обсуждают возможность снижения …

 
Профильный комитет Совета федерации поддержит введение штрафов за утечки персональных данных

Профильный комитет Совета федерации поддержит введение штрафов за утечки персональных данных Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас поддержал намерение Минцифры ужесто …

 
Фонды помощи просят помощи // Российские НКО столкнулись с влиянием экономических и других санкций

Фонды помощи просят помощи // Российские НКО столкнулись с влиянием «экономических и других» санкций Из-за санкций, которые западные страны ввели в ответ на спецоперацию России на Украине, российские НКО столкнулись с масштабными финансовыми проблема …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

 
Минцифры предлагает сделать штрафы за утечку персональных данных соразмерными объему слитой информации

Минцифры предлагает сделать штрафы за утечку персональных данных соразмерными объему слитой информации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ готовит новую версию законопроекта об оборотных штрафах за утечку персональных данн …

 
Вернуть деньги, списанные по судебному приказу за чужой коммунальный долг, можно через иск о защите персональных данных

Вернуть деньги, списанные по судебному приказу за чужой коммунальный долг, можно через иск о защите персональных данных Энергосбыт "перепутал" своих потребителей и обратился в суд за выдачей судебного приказа в отношении не настоящего должника, а ее однофамилицы и полн …

 
Путин о санкциях: Все непросто

Путин о санкциях: «Все непросто» Российская экономика достойно справляется с санкциями, но ситуация «непростая» и требует от экономического блока правительства особых усилий. Об этом …

 
Медведев высказался о западных санкциях

Медведев высказался о западных санкциях Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался о влиянии новых западных санкций, передает "ФАН". "Правительство уже приняло опера …

 
Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября

Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября Эксперты компании "Гарант" обращают внимание: положения, устанавливающие перечень недопустимых условий, будут распространяться в том числе на отношен …

 
Медведев поделился хорошими новостями о санкциях

Медведев поделился хорошими новостями о санкциях Введённые против Совета безопасности России западные санкции воодушевили Дмитрия Медведева. Нам не страшен серый волк! Несмотря на то, что уровень са …

 
США объявили о блокирующих санкциях для русской оборонки

США объявили о блокирующих санкциях для русской "оборонки" Из-за событий на Украине в Белом доме заявили, что вводят санкции против оборонных предприятий России. Оборонные предприятия России попали под америк …

 
Бумерангом ударят: Захарова о санкциях Запада

«Бумерангом ударят»: Захарова о санкциях Запада Антироссийские санкции западных стран не имеют под собой никакой правовой почвы и не связаны с текущей ситуации. …

 
В антироссийских санкциях Запада заметили лазейки

В антироссийских санкциях Запада заметили «лазейки» Во многих антироссийских санкциях США и Европы существуют специальные лазейки, позволяющие обойти введенные ограничения, заметил экономист. В разгово …

 
Телефонные мошенники начали рассказывать о санкциях

Телефонные мошенники начали рассказывать о санкциях Телефонные мошенники начали использовать новости о санкциях в отношении России для выманивания денег. К примеру, они используют информацию о попадани …

 
Путин подписал указ об ответных санкциях

Путин подписал указ об ответных санкциях В президентском указе говорится, что именно будет запрещено. А с какими конкретно лицами — еще предстоит определить правительству. …

 
США предупредили о санкциях против 99 самолетов, летавших в РФ

США предупредили о санкциях против 99 самолетов, летавших в РФ Минторг США предупредил в пятницу о мерах в отношении ряда самолетов, летавших в РФ в нарушение американского экспортного контроля. Как передает ТАСС …

 
Польша сообщила об ответных санкциях со стороны РФ

Польша сообщила об ответных санкциях со стороны РФ Россия выдворяет польских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Польши. Об ответных санкциях России сообщил МИД Польши, РИА «Новости». Польские дипло …

 
Президент Грузии высказалась об антироссийских санкциях

Президент Грузии высказалась об антироссийских санкциях В Грузии заявили, что поддерживают введенные антироссийские санкции на фоне спецоперации РФ на Украине, передает телеканал "360". Ограничения оказали …

 
Лукашенко о санкциях: Для сельского хозяйства золотой год

Лукашенко о санкциях: Для сельского хозяйства золотой год Белоруссии необходимо воспользоваться хорошей конъюнктурой цен на продовольствие в мире и в ближайшие годы хорошо сработать в сельском хозяйстве. Об …

 
ЦБ о санкциях против национального депозитария: Это было ожидаемо

ЦБ о санкциях против национального депозитария: «Это было ожидаемо» Санкции Евросоюза против Национального расчетного депозитария (НРД) были ожидаемы, поэтому Банк России просчитал все возможные риски, передает «Интер …

 
Список на выход // Максим Буйлов о секретности и санкциях

Список на выход // Максим Буйлов о секретности и санкциях Желание ЦБ обезопасить руководство и собственников поднадзорных кредитных организаций от негативного влияния блокирующих санкций путем засекречивания …

 
Набиуллина: отмена валютных ограничений невозможна при санкциях

Набиуллина: отмена валютных ограничений невозможна при санкциях Глава Центробанка также пообещала не конфисковать евро и доллары у россиян и не запрещать обращение этой валюты. …

 
МИД РФ: логика в санкциях Запада полностью оторвана от действительности

МИД РФ: логика в санкциях Запада полностью "оторвана от действительности" Санкции, которые так "тиражируют" страны-участницы Евросоюза против России, несут огромный ущерб гражданам самого ЕС, заявил директор департамента эк …

 
В РПЦ отреагировали на данные о санкциях ЕС против патриарха Кирилла

В РПЦ отреагировали на данные о санкциях ЕС против патриарха Кирилла Возглавляющий Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ столичного патриархата Владимир Легойда отреагировал на появившуюся в СМ …

 
ЕС оставил лазейку в санкциях для покупки российского золота

ЕС оставил лазейку в санкциях для покупки российского золота Разрабатываемый Еврокомиссией (ЕК) новый пакет санкций против России, главным пунктом которого станет эмбарго на закупки российского золота, не будет …

 
Это чудовищно: Песков о санкциях против пресс-секретарей

«Это чудовищно»: Песков о санкциях против пресс-секретарей Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» …

 
В США ответили на вопрос о санкциях против российской нефти

В США ответили на вопрос о санкциях против российской нефти Американский президент Джо Байден ещё не принял решение о возможности запрета на импорт нефти из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление …

 
Песков о санкциях в отношении России: Нет худа без добра

Песков о санкциях в отношении России: Нет худа без добра Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг заявления США о том, что санкции в отношении России разрушили экономику страны. Об этом сообщает « …

 
Россия попросила Норвегию сделать исключение в санкциях

Россия попросила Норвегию сделать исключение в санкциях Российское посольство в Осло передало властям Норвегии ноту и письмо от руководства треста «Арктикуголь» с просьбой пропустить поставки грузов в росс …

 
Доктор Мясников нашёл плюсы в санкциях Запада

Доктор Мясников нашёл плюсы в санкциях Запада Александр Мясников призвал россиян не паниковать, а искать позитивные моменты в новых условиях жизни. Теледоктор считает, что всё происходящее нужно …

 
Грузинский академик нашел дыры в антироссийских санкциях

Грузинский академик нашел дыры в антироссийских санкциях Ситуация на Украине задела Грузию не только в политическом плане, вызвав поток осуждения «невмешательской» позиции грузинских властей со стороны укра …

 
Бизнесменов приглашают обсудить инструменты господдержки при санкциях

Бизнесменов приглашают обсудить инструменты господдержки при санкциях Саратовских предпринимателей приглашают обсудить финансовые инструменты государственной поддержки бизнеса в 2022 году в связи с действием международн …

 
Собчак о санкциях в отношении россиян  не политиков и не олигархов

Собчак о санкциях "в отношении россиян — не политиков и не олигархов" Ксения Собчак объяснила, как простые россияне пострадают от санкций Запада. Журналистка отметила, что в России живут люди разного достатка, разных пр …

 
В Турции отказались участвовать в санкциях против России

В Турции отказались участвовать в санкциях против России Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил в беседе с телеканалом CNN T & amp;uuml;rk о нежелании страны вводить санкции прот …

 
В Белом доме рассказали о санкциях против Газпромбанка

В Белом доме рассказали о санкциях против «Газпромбанка» Как заявил высокопоставленный представитель администрации США, против «Газпромбанка» не вводится блокирующих санкций или ограничений, подобных тем, ч …

 
Япония объявила о дополнительных санкциях против России

Япония объявила о дополнительных санкциях против России Премьер-министр Японии Фумио Кисида и японский министр обороны Нобуо Киси ранее назвали абсолютно неприемлемыми объявленные Россией санкции после тог …

 
Собчак о санкциях: В отношении россиян  не политиков, не олигархов

Собчак о санкциях: "В отношении россиян — не политиков, не олигархов" Ксения Собчак объяснила, как простые россияне пострадают от санкций Запада. Журналистка отметила, что в России живут люди разного достатка, разных пр …

 
Австралия объявила о санкциях в отношении 33 российских бизнесменов

Австралия объявила о санкциях в отношении 33 российских бизнесменов Правительство Австралии ввело санкции в отношении 33 физических лиц из России. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявлении главы МИД Австралии …

 
Австралия объявила о санкциях в отношении 33 бизнесменов из РФ  Bloomberg

Австралия объявила о санкциях в отношении 33 бизнесменов из РФ — Bloomberg Правительство Австралии объявило о введении новых санкций в отношении 33 российских предпринимателей и их ближайших родственников. Об этом сообщило в …

 
Это конец для нас!: польские таможенные брокеры об антироссийских санкциях

«Это конец для нас!»: польские таможенные брокеры об антироссийских санкциях Сорванные контракты, потеря тысяч рабочих мест и рынков сбыта и в конечном счете банкротство, — всё это грозит польским таможенным брокерам, работающ …

 
Собянин высказался о санкциях: Нынешняя ситуация  нестандартная

Собянин высказался о санкциях: Нынешняя ситуация — нестандартная Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании комиссии по повышению устойчивости развития экономики. Об этом он сообщил в блоге на своем сайте. По его …

 
Ъ: мошенники нашли способ заработать на санкциях против России

«Ъ»: мошенники нашли способ заработать на санкциях против России Мошенники начали обманывать россиян, предлагая подписку на сервисы, которые ушли с российского рынка в рамках западной санкционной политики. Среди ни …

 
В Госдуме предложили помочь россиянам выплатами и едой при санкциях

В Госдуме предложили помочь россиянам выплатами и едой при санкциях В период экономических санкций со стороны западных стран против России жителей страны необходимо поддержать едой и соцвыплатами, заявила депутат Госд …

 
Это ошибка: президент Ирана на встрече с Путиным высказался о санкциях США

«Это ошибка»: президент Ирана на встрече с Путиным высказался о санкциях США США и другие западные страны совершают ошибку, вводя санкции в отношении Москвы и Тегерана, заявил президент Ирана Эбрахим Раиси на встрече со своим …

 
ЦБ о санкциях против Национального расчетного депозитария: Это было ожидаемо

ЦБ о санкциях против Национального расчетного депозитария: «Это было ожидаемо» Санкции Евросоюза против Национального расчетного депозитария (НРД) были ожидаемы, поэтому Банк России просчитал все возможные риски, передает «Интер …

 
Из ЕС и Лондона поступили данные о санкциях против Путина и Лаврова

Из ЕС и Лондона поступили данные о санкциях против Путина и Лаврова Совет по иностранным делам ЕС принял в пятницу второй пакет антироссийских санкций, включающий ограничительные меры в отношении президента Владимира …

 
Валуев  о санкциях ФИФА и УЕФА: в России наступил занавес

Валуев — о санкциях ФИФА и УЕФА: в России наступил занавес Депутат Государственной думы РФ Николай Валуев прокомментировал отстранение российских команд от всех турниров, организованных Международной федераци …

 
В санкциях увидели шанс для расширения сбыта холодильников Саратов

В санкциях увидели шанс для расширения сбыта холодильников "Саратов" В прошлом году объем производства холодильников "Саратов" на "СЭПО-ЗЭМ" вырос на 6,1%, в этом стоит задача увеличить выпуск на 11%. Об этом по итогам …

 
Фондовые биржи АТР закрылись в основном снижением на санкциях против РФ

Фондовые биржи АТР закрылись в основном снижением на санкциях против РФ МОСКВА, 2 мар - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду закрылись преимущественно снижением с учет …

 
Орбан: Европа должна поговорить о санкциях в отношении России с США

Орбан: Европа должна поговорить о санкциях в отношении России с США Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что европейским странам сложно справляться с растущими ценами на электроэнергию из-за санкций в отношени …

 
Псаки поставил в тупик вопрос о санкциях против России

Псаки поставил в тупик вопрос о санкциях против России Журналисты поинтересовались, какие меры предпринимаются Белым домом в ответ на спецоперацию России на Украине. Этот вопрос поставил пресс-секретаря Б …

 
Минпросвещения предложило учителям рассказать школьникам об антироссийских санкциях

Минпросвещения предложило учителям рассказать школьникам об антироссийских санкциях Минпросвещения России направило в школы методические рекомендации по проведению урока на тему антироссийских санкций, сообщает ТАСС со ссылкой на пре …

 
Из ЕС и Лондона поступили данные о санкциях против Путина и Лавров

Из ЕС и Лондона поступили данные о санкциях против Путина и Лавров Совет по иностранным делам ЕС принял в пятницу второй пакет антироссийских санкций, включающий ограничительные меры в отношении президента Владимира …

 
Ростуризм рекомендовал не продавать туры в объявившие о санкциях страны

Ростуризм рекомендовал не продавать туры в объявившие о санкциях страны Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции в отношении России. Кроме того, ведомство советует р …

 
Глава МИД Японии не рискнул говорить о санкциях в отношении Китая

Глава МИД Японии не рискнул говорить о санкциях в отношении Китая Глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси не ответил на вопрос о возможных санкциях в отношении Китая в случае экономической и военной поддержки России на фоне …

 
Закрылся Макдоналдс. Жители Саратова и бизнес высказались о санкциях

Закрылся "Макдоналдс". Жители Саратова и бизнес высказались о санкциях Некоторые зарубежные компании приостановили деятельность на территории в России в рамках общей санкционной политики Запада.В Саратовской области тоже …

 
Песков о санкциях против России: Наказывайте! Ничего страшного

Песков о санкциях против России: «Наказывайте! Ничего страшного» Практика США вводить санкции «как бацилла» распространилась на ЕС. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«В …

 
Наблюдатель за референдумом в Донбассе назвал предложение ЕС о санкциях фашизмом

Наблюдатель за референдумом в Донбассе назвал предложение ЕС о санкциях фашизмом Международный наблюдатель из Болгарии Младен Иванов прокомментировал заявление властей Евросоюза о возможном введении санкций в отношении наблюдателе …

 
В школах России появился новый предмет об антироссийских санкциях

В школах России появился новый предмет об антироссийских санкциях "Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику" — так называется новый предмет в школах России. Уроки по данной дисциплине буду пров …

 
Путин о санкциях: выдавить нас невозможно, а воровство до добра не доводит

Путин о санкциях: «выдавить нас невозможно», а «воровство до добра не доводит» Россия не собирается уходить с глобальной экономической арены, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления в режиме видеоконференции на пле …

 
Ле Пен признала геополитической ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях

Ле Пен признала геополитической ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях Глава фракции «Национального объединения» в нижней палате французского парламента Марин Ле Пен считает участие Парижа в антироссийских санкциях «геоп …

 
Финский бизнес честно о санкциях против России: Все боятся

Финский бизнес честно о санкциях против России: "Все боятся" Финский бизнес честно высказался о санкциях против России, введённых Западом. Как сообщает издание Seinäjoen Sanomat со ссылкой на результаты опроса …

 
В МЭР просчитали, что ждет российскую экономику при более жестких санкциях

В МЭР просчитали, что ждет российскую экономику при более жестких санкциях Спад в российской экономике в условиях более жесткого, чем ожидается в настоящий момент, применения санкционного режима и более медленной перестройки …

 
Никто не должен вмешиваться в торговлю Китая с Россией  МИД КНР о санкциях США

Никто не должен вмешиваться в торговлю Китая с Россией — МИД КНР о санкциях США Правительство Китая призывает другие страны не пытаться вмешиваться и ограничивать торговое сотрудничество Китая с Россией. Так официальный представи …

 
В Италии предупредили об очень долгих санкциях против России

В Италии предупредили об "очень долгих" санкциях против России Премьер-министр Италии Марио Драги считает, что санкции против России в отношении импорта газа и нефти будут действовать очень долго, при этом торгов …

 
Тонущему в санкциях Западу шуткой ответил Норкин: А вы как разорились, сэр

Тонущему в санкциях Западу шуткой ответил Норкин: "А вы как разорились, сэр?" Из гневных комментариев и публикаций жителей западных стран с каждым днём становится всё очевиднее: санкции, введённые коллективным Западом во главе …

 
В США представили законопроект о санкциях за покупку Китаем российской нефти

В США представили законопроект о санкциях за покупку Китаем российской нефти Сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио представил законопроект о введении санкций против любого юрлица за страхование или регистрацию танк …

 
Германию предупредили о возможных санкциях из-за покупки российского газа

Германию предупредили о возможных санкциях из-за покупки российского газа Обозреватель издания The Telegraph Мэттью Линн заявил о необходимости наложить санкции на Германию за импорт российского газа. Об этом сообщает РИА " …

 
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин - о космических станциях и санкциях

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин - о космических станциях и санкциях Корреспондент "РГ" взял интервью у генерального директора Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина. Он ответил на самые важные вопросы о космическо …

 
Чем бы дитя ни тешилось: Лавров о санкциях Зеленского против Путина

«Чем бы дитя ни тешилось»: Лавров о санкциях Зеленского против Путина Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя санкции президента Украины Владимира Зеленского против главы РФ и российских политиков, заявил, что такое реш …

 
Россия выходит невредимой  премьер Польши Моравецкий о санкциях

«Россия выходит невредимой» — премьер Польши Моравецкий о санкциях Премьер Польши Матеуш Моравецкий признался в интервью Polska Times: европейские санкции против России не работают. …

 
Конгресс США принял законопроект о санкциях против почти 200 россиян

Конгресс США принял законопроект о санкциях против почти 200 россиян Палата представителей Конгресса США во вторник приняла законопроект, касающийся возможности введения санкций в отношении почти 200 российских чиновни …

 
Делегация США отправится в Индию, Германию и ОАЭ просить о санкциях против РФ

Делегация США отправится в Индию, Германию и ОАЭ просить о санкциях против РФ Группа законодателей-демократов США, включая четырех сенаторов и члена Палаты представителей, отправится в Польшу, Индию, Германию и Объединенные Ара …

 
Куклачев высказался о санкциях FIFE против российских кошек

Куклачев высказался о санкциях FIFE против российских кошек Глава Театра кошек Юрий Куклачёв прокомментировал изданию NEWS.ru решение Международной федерация кошек (FIFE), которая запретила четвероногим, вывед …

 
Вступает в силу закон о санкциях за нарушение прав граждан РФ

Вступает в силу закон о санкциях за нарушение прав граждан РФ Президент РФ Владимир Путин, подписал закон, расширяющий возможности применения санкционных мер за нарушение прав граждан России.Законом устанавливае …

 
Китайские дипломаты увидели в санкциях США нарушение международных норм

Китайские дипломаты увидели в санкциях США нарушение международных норм Санкции США в отношении китайских чиновников серьезно нарушают нормы, регулирующие международные отношения. Об этом заявил пресс-секретарь посольства …

 
Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения в

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения водителей и порядка проведения техосмотра Также в числе поправок – обеспечение возможности открытия счетов через сайт или мобильное приложение банков, закрепление перечня недопустимых условий …

 
Политолог Марков рассказал, что о госпитализации Дугина ему рассказал частный источник

Политолог Марков рассказал, что о госпитализации Дугина ему рассказал "частный источник" Политолог и бывший депутат Госдумы Сергей Марков сообщил, что философ и общественный деятель Александр Дугин находится в больнице после смерти дочери …

 
В Евросоюзе заявили о достижении предела в финансовых санкциях против России

В Евросоюзе заявили о достижении предела в финансовых санкциях против России Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал, что Евросоюз исчерпал все санкции в отношении России. По его словам, Европа подошла к границам то …

 
Песков о санкциях в отношении детей Путина и Лаврова: Россия на это ответит

Песков о санкциях в отношении детей Путина и Лаврова: Россия на это ответит Россия ответит на новые санкции в отношении членов семьи высокопоставленных государственных лиц. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил пресс-сек …

 
В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против всех российских госкомпаний

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против всех российских госкомпаний Республиканцы в палате представителей Конгресса США внесли законопроект о введении санкций против всех российских госпредприятий, включая «Газпром» и …

 
Сервис Dow Jones прекратил поставлять банкам России информацию о санкциях

Сервис Dow Jones прекратил поставлять банкам России информацию о санкциях Один из крупнейших сервисов — Risk & amp; Compliance от Dow Jones прекратил поставлять российским банкам комплаенс-информацию о клиентах, а именно - …

 
РБК: сервис Dow Jones перестал предоставлять российским банкам данные о санкциях

РБК: сервис Dow Jones перестал предоставлять российским банкам данные о санкциях Сервис Risk & Compliance от Dow Jones уведомил российские банки о прекращении сотрудничества, сообщает РБК со ссылкой на источники. Сервис предоставл …

 
Сатановский о санкциях Киева против РФ и переговорах: пора закончить извращения

Сатановский о санкциях Киева против РФ и переговорах: пора закончить извращения После последних заявлений официального Киева, в том числе и о введении санкций против президента России Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова, …

 
Два сенатора США готовят законопроект о вторичных санкциях за импорт нефти из России

Два сенатора США готовят законопроект о вторичных санкциях за импорт нефти из России Два американских сенатора работают над законопроектом о вторичных санкциях за импорт российской нефти. Среди авторов - Крис Ван Холлен, демократ из М …

 
В США заявили о полных блокирующих санкциях против руководителей российских банков

В США заявили о полных блокирующих санкциях против руководителей российских банков Президент США Джо Байден объявил о полных блокирующих санкциях против руководителей банков РФ, находящихся под санкциями, и членов Госдумы, сообщает …

 
Медведев о санкциях: европейские имбецилы считают своих граждан врагами

Медведев о санкциях: европейские имбецилы считают своих граждан врагами Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в соцсетях заявил, что очередной пакет антироссийских санкций приведёт к пожару миро …

 
Нарышкин: Латинская Америка отказала США в изоляции России и санкциях против нее

Нарышкин: Латинская Америка отказала США в изоляции России и санкциях против нее Большинство стран Латинской Америки не хотят подчиняться требованиям администрации президента США Джо Байдена присоединиться к санкциям против России …

 
Dow Jones перестал поставлять российским банкам данные о санкциях. Чем это грозит

Dow Jones перестал поставлять российским банкам данные о санкциях. Чем это грозит Агрегатор данных о введенных санкциях — Risk & Compliance от Dow Jones — приступил к расторжению контрактов с банками РФ, пишет РБК. Для банков это о …

 
Газпром заявил о необходимости разъяснений ЕС о санкциях для ремонта Северного потока

«Газпром» заявил о необходимости разъяснений ЕС о санкциях для ремонта «Северного потока» Заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что для нормализации процесса по ремонту «Северного потока» нужны официальные …

 
Глава евродипломатии: ЕС достиг предела в финансовых санкциях против России

Глава евродипломатии: ЕС достиг предела в финансовых санкциях против России Евросоюз достиг предела своих возможностей в финансовых санкциях против России, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.«Конечно, всегда можно идти …

 
Орбан отказался поддержать предложение ЕС о санкциях против патриарха Кирилла

Орбан отказался поддержать предложение ЕС о санкциях против патриарха Кирилла Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не поддержит санкции Евросоюза, направленные против церковных лидеров, в частности, против патриарха …

 
Судоверфь Южной Кореи заработает на антироссийских санкциях: газовозы перепродали

Судоверфь Южной Кореи заработает на антироссийских санкциях: газовозы перепродали Южнокорейская судоверфь Korea Shipbuilding & Offshore Engineering (KSOE) перепродала по более высокой цене строящиеся танкеры СПГ, которые предназнач …

 
США объявили о полных блокирующих санкциях против Сбербанка и Альфа-банка

США объявили о полных блокирующих санкциях против Сбербанка и Альфа-банка Санкции предусматривают заморозку активов банков и запрет для американских компаний вести с ними бизнес. Сбербанк и Альфа-банк уже пояснили, как это …

 
США объявили о санкциях против российских бизнесменов, чиновников и членов их семей

США объявили о санкциях против российских бизнесменов, чиновников и членов их семей США объявили о новых санкциях против представителей российской элиты. Под новые ограничения попали 19 олигархов и 47 их членов их семей, сообщается н …

 
Антонов: зацикленность США на санкциях не дает им осознать, что подход потерпел неудачу

Антонов: зацикленность США на санкциях не дает им осознать, что подход потерпел неудачу Вашингтон не способен осознать, что выбранная им стратегия ввода санкций против России провалилась, а попытки обрушить российскую экономику ни к чему …

 
Рестораны без лосося с авокадо и автопарки-доноры - откровения бизнеса на ДВ о санкциях

Рестораны без лосося с авокадо и автопарки-доноры - откровения бизнеса на ДВ о санкциях Представители различных сфер экономики в ходе встречи Делового клуба AmurMedia рассказали о текущем состоянии отраслей и прогнозах развития …

 
Путин подписал закон о соглашениях по защите капиталовложений при антироссийских санкциях

Путин подписал закон о соглашениях по защите капиталовложений при антироссийских санкциях Президент России Владимир Путин подписал закон, который перезапускает механизм подписания соглашения по защите и поощрению капиталовложений (СЗПК) в …

 
Эксперт-востоковед: участие Южной Кореи в антироссийских санкциях неизбежно

Эксперт-востоковед: участие Южной Кореи в антироссийских санкциях неизбежно Южная Корея будет участвовать в антироссийских санкциях на фоне кризиса в Украине. Об этом сообщил журналистам заведующий отделом Кореи и Монголии Ин …

 
Колумнист The Guardian Дженкинс заявил, что ЕС должен забыть о санкциях против РФ

Колумнист The Guardian Дженкинс заявил, что ЕС должен забыть о санкциях против РФ Колумнист британской газеты The Guardian Саймон Дженкинс заявил, что Евросоюз (ЕС) должен забыть о санкциях против России, так как из-за них страдает …

 
У Каи Каллас  кисель в голове  политолог Мартынов о санкциях и позиции ЕАЭС

«У Каи Каллас — кисель в голове» — политолог Мартынов о санкциях и позиции ЕАЭС В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» 15 августа состоялся видеомост Москва — Минск — Ереван на тему: «Денацификация Украины: …

 
Захарова о санкциях США в случае аннексии Украины: Угроза цели не достигла

Захарова о санкциях США в случае "аннексии" Украины: "Угроза цели не достигла" Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявления США о том, что в случае интеграции освобождённых регионов Украины в состав Росс …

 
Захарова о санкциях США в случае аннексии Украины: угроза цели не достигла

Захарова о санкциях США в случае "аннексии" Украины: угроза цели не достигла Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявления США о том, что в случае интеграции освобождённых регионов Украины в состав Росс …

 
Британского посла в Казахстане вызвали в МИД после заявлений депутата о санкциях

Британского посла в Казахстане вызвали в МИД после заявлений депутата о санкциях Министерство иностранных дел Казахстана ждет разъяснений британской стороны после требования одного из депутатов парламента Великобритании ввести сан …

 
В ЕС намерены перекрыть лазейку в санкциях для оплаты российского газа в рублях

В ЕС намерены перекрыть лазейку в санкциях для оплаты российского газа в рублях Представители десяти стран Евросоюза призвали Еврокомиссию перекрыть европейцам обходные пути для оплаты российского газа в рублях, сообщает Bloomber …

 
Запретить нас не удастся: Байкер Хирург о санкциях ЕС против Ночных волков

«Запретить нас не удастся»: Байкер Хирург о санкциях ЕС против «Ночных волков» Попадание в санкционный список Евросоюза (ЕС) не имеет никакого значения, заявил президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург). Т …

 
Великобритания объявила о санкциях против банка Открытие, Совкомбанка и ВЭБа

Великобритания объявила о санкциях против банка «Открытие», Совкомбанка и ВЭБа Британия ввела санкции против ВЭБа, Совкомбанка и банка «Открытие», передает РИА Новости.Сообщается, что у всех трех финансовых институтов будут замо …

 
У Каи Каллас  кисель в голове: политолог Мартынов о санкциях и позиции ЕАЭС

«У Каи Каллас — кисель в голове»: политолог Мартынов о санкциях и позиции ЕАЭС В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» 15 августа состоялся видеомост Москва — Минск — Ереван на тему: «Денацификация Украины: …

 
В МЭР просчитали, что ждет российскую экономику при потенциально более жестких санкциях

В МЭР просчитали, что ждет российскую экономику при потенциально более жестких санкциях Спад в российской экономике в условиях более жесткого, чем ожидается в настоящий момент, применения санкционного режима и более медленной перестройки …

 
Песков о санкциях Евросоюза против дочери Лизы: У неё раскрываются глаза

Песков о санкциях Евросоюза против дочери Лизы: "У неё раскрываются глаза" Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова попала в санкционные списки ЕС. В "чёрном списке" оказался её брат Николай и фигуристка Татьяна …

 
Латвия не пустила российские грузовики, водители которых не знали о санкциях

Латвия не пустила российские грузовики, водители которых не знали о санкциях К утру воскресенья таможня Латвии отказала в проезде в страну 152 грузовикам с российскими и белорусскими номерами. Об этом сообщает LETA со ссылкой …

 
Зеленский заявил о санкциях против сотен политических деятелей России

Зеленский заявил о санкциях против сотен политических деятелей России Украина ввела санкции против более чем шести сотен представителей власти России. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в своем вечер …

 
Серная кислота растворяется в санкциях // Химикам не хватает импортных катализаторов

Серная кислота растворяется в санкциях // Химикам не хватает импортных катализаторов Из-за санкций у российских химических компаний возникли проблемы с закупкой иностранных ванадиевых катализаторов, необходимых для выпуска серной кисл …

 
Эксперт Джаралла рассказал о рассказал о международной сети биолабораторий США

Эксперт Джаралла рассказал о рассказал о международной сети биолабораторий США Крымский политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал Pravda.Ru факт обнаружения российскими военными на Украине американских биолаборатор …

 
Боррель: Евросоюз откажется от российского газа

Боррель: Евросоюз откажется от российского газа Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель полагает, что ЕС в будущем прекратит закупать российский …

 
Боррель: у ЕС нет единства по эмбарго на нефть и газ из России

Боррель: у ЕС нет единства по эмбарго на нефть и газ из России Страны Евросоюза (ЕС) пока не могут согласовать введение эмбарго на поставки газа и нефти из России, заявил в интервью Die Welt глава европейской дип …

 
Боррель высказался о необходимости диалога с Россией

Боррель высказался о необходимости диалога с Россией Европе придется сосуществовать с Россией после прекращения боевых действий на Украине, поэтому необходимо продолжать диалог с Москвой. Такое заявлени …

 
Дания присоединилась к оборонной политике ЕС  Боррель

Дания присоединилась к оборонной политике ЕС — Боррель Дания объявила о присоединении к оборонной политике Евросоюза. Об этом сообщил в понедельник глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель по приб …

 
Боррель признался в ошибке с Россией и НАТО

Боррель признался в ошибке с Россией и НАТО Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией. В том числе и по поводу обещания Украине вс …

 
Боррель не считает ситуацию с Калининградом блокадой

Боррель не считает ситуацию с Калининградом блокадой Евросоюз не намерен блокировать сообщение между Калининградом и Россией, речь идет о мерах по предотвращению возможного обхода санкций. С таким утвер …

 
До последнего украинца: Боррель пообещал Киеву еще  500 млн

До последнего украинца: Боррель пообещал Киеву еще € 500 млн Евросоюз принял решение о выделении еще € 500 млн на оказание военной помощи Киеву. Об этом сегодня, 18 июля, заявил глава внешнеполитической службы …

 
The Guardian: Евросоюз должен забыть о санкциях против России  от них один вред

The Guardian: Евросоюз должен забыть о санкциях против России — от них один вред Евросоюз должен забыть об антироссийских санкциях, которые приносят экономике больше вреда, чем пользы. С таким призывом выступила британская газета …

 
Россия объявила о санкциях против 287 членов Палаты общин парламента Великобритании

Россия объявила о санкциях против 287 членов Палаты общин парламента Великобритании Россия вводит персональные санкции в отношении 287 членов Палаты общин парламента Великобритании в ответ на введенные Лондоном ограничения против деп …