Коронавирус: последние новости

by DV-NEWS

Нью-Йорк регистрирует 599 новых смертей и продлевает срок карантина до 29 апреля. Кроме того, правительство Бразилии подтверждает гибель 54 человек за последние сутки в Соединенных Штатах.

За последние сутки Франция зарегистрировала самый высокий показатель смертности от коронавируса с начала пандемии: 833 человека погибли, всего зафиксировано 8 911 случаев смерти. Кроме того, инфицированных уже 98,010, когда в это воскресенье их было 92,839. Информация, которую власти предоставили в этот понедельник, включает дома престарелых и больницы.

Соединенные Штаты преодолели барьер в 10000 смертей от коронавируса в понедельник. Страна уже третья в мире с большим количеством смертей от этой болезни, чуть позади Италии, с 16 523 смертями, и Испании с 13 055.

Число погибших в Италии возрастает до 16 523 с 636 новыми смертями. Кроме того, за последние сутки заразились 3599 человек, всего зафиксировано 132 547 зараженных. Выздоровели 22 837 человек.

Ангела Меркель появилась перед прессой после ее карантина, чтобы сообщить об изменении мер против коронавируса. Она заверила, что этот кризис является «величайшим испытанием, с которым сталкивается ЕС с момента его основания». По оценкам канцлера Германии, распространение Covid-19 является шоком в странах ЕС и напоминает, что «Германия преуспевает только в долгосрочной перспективе, когда Европа преуспевает». Меркель избегала в прессе установки даты выхода из периода изоляции. «Мы были бы плохим правительством, если бы сказали дату сейчас», – она ответила на растущие дебаты о возможных сценариях, которые открываются после периода изоляции и прекращения значительной части экономической деятельности. На данный момент меры социального дистанцирования будут действовать как минимум до 19 апреля.

Норвегия с режимом полуограничения считает, что пандемия на ее территории находится “под контролем”, о чем сообщил министр здравоохранения Бент Хи в понедельник. Скорость размножения заболевания, то есть число людей, которые заражены, упала ниже порога 1, до 0,7 с 2,5 до принятия в середине марта таких мер, как закрытие некоторых общественных мест и запрета на спортивные и культурные мероприятия.

Министр финансов Сингапура Хенг Су Кит в понедельник обнародовал третий пакет стимулов для решения проблемы, которую он назвал «беспрецедентный кризис” из-за пандемии коронавируса. По данным, бюджет, составляющий около 3600 миллионов долларов (3334 миллиона евро), является третьей финансовой помощью, объявленной властями за последние два месяца.

Германия зарегистрировала увеличение на 3677 случаев со вчерашнего дня и насчитывает 95 391 зараженных. Данные отражают некоторое замедление, что указывает на дальнейшее снижение роста новых случаев: число погибших составляет 1434, что предполагает уровень смертности 1,5%.

Синдзо Абэ планирует объявить чрезвычайное положение в ближайшие несколько часов в связи со значительным увеличением числа случаев и смертей от Covid-19 в Японии, особенно в важных и густонаселенных городах, таких как Токио и Осака. На сегодняшний день в Японии зарегистрировано 4563 случая заболевания, в том числе около 700 с круизного лайнера Diamond Princess и 104 случая смерти.

Похожие Статьи