Ключевые события в глобальной вспышке коронавируса

by DV-NEWS

Глобальные случаи приближаются к 1,3 млн и число погибших приближается к 70 000

Число случаев заболевания во всем мире около 1,275 млн, а число смертей достигло 69 479. В США зарегистрировано более 337 000 подтвержденных случаев заболевания и более 9 600 смертей, а в Великобритании-более 48 000 случаев заболевания и 4 943 смертельных случаев.

Борис Джонсон госпитализирован для обследования на коронавирус

Британский премьер-министр был госпитализирован с коронавирусом после того, как в течение 10 дней страдал от постоянных симптомов заболевания. Даунинг-стрит настаивает, что это была просто мера предосторожности, и понятно, что Джонсон остается во главе правительства.

Менее 50 новых случаев заболевания в Южной Корее

Впервые с 29 февраля в стране было зарегистрировано менее 50 новых случаев заболевания коронавирусом. Эта страна, которая одной из первых пострадала от глобальной вспышки болезни, отреагировала на нее агрессивными мерами по борьбе с ней, включая проведение широкомасштабных испытаний. В течение последнего месяца Южная Корея сообщала о примерно 100 новых случаях заболевания коронавирусом в день.

Правительство США заказывает 29 млн доз гидроксихлорохина

Дональд Трамп объявил, что США заказали большое количество препарата, который используется для лечения малярии и для которого до сих пор проводится тестирование на его использование для лечения коронавируса. Препарат обладает потенциально вредными побочными эффектами. В пострадавшие штаты США также доставляются по воздуху средства индивидуальной защиты, включая миллионы масок, перчаток и стерильных халатов. Чиновники здравоохранения в США предупредили нацию, что это “самая тяжелая и печальная неделя”.

Тигр в Нью-Йоркском зоопарке дал положительный результат на коронавирус

В первом известном случае Covid-19 у животного в США тигр в Нью-Йоркском зоопарке Бронкса дал положительный результат, сообщил представитель зоопарка агентству Reuters в воскресенье. Также считается, что заражены были еще шесть тигров и Львов.

В Италии, Испании и Франции ежедневно идет медленный смертельный сбор

Италия зарегистрировала 525 новых случаев смерти от коронавируса в воскресенье, что является самым низким ежедневным показателем с 19 марта, в то время как Испания зарегистрировала 674 случая смерти за последние 24 часа – самое низкое ежедневное число смертей, зарегистрированное с 26 марта. Во Франции от Covid-19 в больницах умерли 357 человек.

Похожие Статьи