10 фильмов с неожиданной развязкой

by DV-NEWS

Каждый киноман желает, чтобы фильм не только содержал захватывающий сюжет, но и имел развязку, способную удивить даже искушенного зрителя.

Подборка фильмов, которые способны удивить:

1. Начало, 2010 (Великобритания, США)

Фильм рассказывает о человеке по имени Кобб. Обладая редкими способностями, а именно, умением путешествовать по разуму человека во время сна, он крадёт различные секреты. Но его дар играет с ним злую шутку и не приносит ничего кроме разочарований. Вскоре Кобб получает возможность всё исправить, но сложность в том, что он должен со своей командой специалистов не украсть идею, а поместить. Противник предугадывает каждый ход и становится уже неясно, под силу ли им это дело.

2. Престиж, 2006 (Великобритания, США)

XIX – XX века. Лондон. Два фокусника-иллюзиониста, когда-то являющиеся друзьями, развязывают настоящую профессиональную войну в деле фокусов. Жертвую всем ради того, чтобы сорвать выступления друг друга, начинают угрожать жизням окружающих их людей.

3. Интерстеллар, 2014 (США, Великобритания, Канада)

Когда жизненонеобходимые ресурсы на Земле истощаются и жизнь на ней подходит к концу, сотрудники секретной лаборатории находят область, позволяющую переместиться в другую галактику через пространственно-временной барьер. Это становится шансом для всего человечества. Для этой цели направляется экспедиция. Профессору Бренду и его коллегам предстоит трудная работа по исследованиям, когда счет идет не на дни, а на часы. Их главной задачей является нахождение способа переселения землян на другую, жизнеспособную планету.

4. Остров проклятых, 2009 (США)

На одном из островов для умалишённых преступников пропадает пациентка. Для проведения расследования туда направляются два судебных пристава. Им предстоит столкнуться со всеми ужасами и тайнами, которые таит в себе остров.

5. Игры разума, 2001 (США)

Фильм рассказывает о жизни Джона Форбс Нэш-младшего. Он математический гений, создавший теорию игр и пользующийся популярностью у женщин. Но злая шутка судьбы играет с ним злую шутку и переворачивает его жизнь. Фильм основан на реальных событиях.

6. Пила: Игра на выживание, 2004 (США)

Два незнакомца приходят в сознание в каком-то туалете заброшенного здания. С ними в комнате лежит самоубийца с огнестрельным ранением в голове. Они обнаруживают, что прикованы цепями, а запись на найденном диктофоне говорит о том, что у них есть 7 часов, чтобы выжить. Одному из незнакомцев нужно лишь убить второго, либо умрёт его жена и дочь. Так начинается игра.

7. Идеальный незнакомец, 2007 (США)

Журналистка Ровена Прайс, вместе со своим напарником Майлсом Хейли, пытаются поймать убийцу своей подруги – известного и влиятельного человека в сфере рекламы. Она устраивается на работу в его компанию и всячески начинает с ним флиртовать. По ходу фильма становится ясно, как далеко готовы зайти люди, чтобы скрыть свою тайну.

8. Исчезнувшая, 2014 (США)

Главные герои – писатель Ник Данн и его жена Эми – каждую годовщину свадьбы встречают особенным сюрпризом. Эми устраивает мужу игру, которая заключается в поиске «сокровищ» – записок с подсказками, пройдя по которым, получаешь главный приз. В одну из годовщин, Эми пропадает, оставляя после себя следы борьбы. Главным подозреваемым становится Ник. Он должен пройти по ключам и найти главный «сюрприз».

9. Другие, 2001 (Испания, США, Франция, Италия)

Дочь и сын Грейс страдают заболеванием из-за которого они не переносят дневной свет, поэтому они прячутся в особняке на острове и ждут возвращения со Второй мировой войны отца семейства. В это время в доме появляются трое новых слуг. Слугам даются указания, чтобы всегда были зашторены окна и каждая дверь закрывалась на ключ. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи, смысл которых становится понятен к концу фильма.

10. Тайное окно, 2004 (США)

Писатель Морт Рейни пытается доказать странному человеку в шляпе Шутеру Кокни, который обвинил его в плагиате, что рассказ его и идею он своровать не мог. В ходе поиска доказательств он узнает, что Шутер написал свой рассказ через 2 года после публикации его в журнале. И писателю необходимо лишь найти копию этого журнала и Шутер исчезнет из его жизни.

Представленные фильмы можно пересматривать снова и снова. Первый раз они вызывают удивление от финала, второй раз – по ходу фильма его полностью переосмысливаешь. В любом случае, равнодушным к данным фильмам тяжело остаться.

Похожие Статьи